Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Врач-инфекционист рассказала зачем мыть овощи и фрукты

Фрукты с кожурой тоже нужно мыть.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед едой — обязательно. Так считает врач-инфекционист Федерального Сибирского научного-клинического центра ФМБА России Елена Бехова, пишет портал «Город Прима».

Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.

Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.

Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.

Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.