Врач-инфекционист рассказала зачем мыть овощи и фрукты
Фрукты с кожурой тоже нужно мыть.
28.07.2023 - 21:05![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F08c%2FPCVR_3402.jpg&w=1920&q=60)
Тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед едой — обязательно. Так считает врач-инфекционист Федерального Сибирского научного-клинического центра ФМБА России Елена Бехова, пишет портал «Город Прима».
Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.
Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.
Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.
Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.
Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.
Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.
Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.
Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F08c%2FPCVR_3402.jpg&w=1920&q=60)
Тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед едой — обязательно. Так считает врач-инфекционист Федерального Сибирского научного-клинического центра ФМБА России Елена Бехова, пишет портал «Город Прима».
Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.
Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.
Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.
Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.
Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.
Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.
Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.
Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F08c%2FPCVR_3402.jpg&w=1920&q=60)
Тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед едой — обязательно. Так считает врач-инфекционист Федерального Сибирского научного-клинического центра ФМБА России Елена Бехова, пишет портал «Город Прима».
Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.
Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.
Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.
Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.
Специалист утверждает, что мыть нужно всё без исключения, даже фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов. Микробы и бактерии находятся на любых поверхностях.
Для мытья можно использовать пищевую соду или специальные средства. Мягкие ягоды лучше всего замачивать в теплой кипяченой или фильтрованной воде на 5-10 минут. После чего промыть повторно и обдать кипятком.
Плохо вымытые продукты могут стать причиной кишечной или пищевой инфекции. Симптомами отравления являются повышенная температура, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Елена Бехова советует при первых признаках интоксикации сразу обратиться к врачу. После того, как станет легче, не употреблять тяжелую пищу.
Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что лучше брать из еды с собой в дальнюю дорогу.