Турист из Краснодарского края сорвался со скалы под Нальчиком

При восхождении на гору Архимед мужчина получил травмы.
Турист из Краснодарского края сорвался со скалы под Нальчиком
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике
Накануне утром спасателям Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России поступил сигнал о помощи. На перевале в Черекском районе Кабардино-Балкарии со скалы сорвался турист. Номер экстренной службы в 09:45 в МЧС набрал товарищ пострадавшего. Он сообщил, что 40-летний мужчина из Краснодарского края при восхождении на гору Архимед получил травмы, упав с отступа.

Стоит отметить, что два экстремала не были зарегистрированы в МЧС России. На помощь им незамедлительно выдвинулась группа спасателей. Для эвакуации пострадавшего привлекли коммерческий вертолет.

На поиски и спасение травмированного туриста потребовалось около шести часов. Только ближе к 15:00 спасатели эвакуировали пострадавшего с высоты 3800 м и передали медикам Республиканской клинической больницы в Нальчике, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Напомним, еще одну сложную спасательную операцию провели в Черекском районе Кабардино-Балкарии вечером 23 июля. Тогда помощь также потребовалась туристу из Краснодарского края. Мужчина сорвался со скалы при пешем переходе из села Булунгу в Безенги на высоте 2500 метров. При падении житель Кубани получил многочисленные травмы.
Комментарии