Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Постояльцы нелегального детского лагеря в Сочи жили в антисанитарии

Прокуратура потребовала закрыть «Солнечный остров» в Вардане.
picture

Фото: МЦУ Сочи

Прокуроры нагрянули с проверкой в детский лагерь с красивым названием «Солнечный остров». Однако оно оказалось отнюдь не говорящим – правоохранители выявили немало нарушений в учреждении, которое принимало юных гостей в трехэтажном жилом доме в поселке Вардане.

Выяснилось, что лагерь работает нелегально. Открыл его житель Новосибирска. Мужчина, используя социально-ориентированную НКО «Неизвестные люди», просто разместил в интернете объявления о продаже путевок. Продать удалось более 60.

Однако юные постояльцы находились в опасности в стенах лагеря. В здании «Солнечного острова» нашли многочисленные санитарно-эпидемиологические и противопожарные нарушения.

В итоге прокуратура направила иск в Лазаревский районный суд с требованием запретить работу детского лагеря в Вардане. На организатора составили административный протокол за нарушения закона в сфере отдыха детей. Против директора НКО возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.