Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

После ЧП с педофилом в лагерях и здравницах Анапы усилили меры безопасности

Бомж перелез через забор на территорию «Счастливого детства» и стал домогаться двух маленьких девочек.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В детских лагерях и здравницах Анапы введены усиленные меры безопасности после недавнего инцидента с педофилом. Такое решение приняли на совещании, проведенном мэрией. Глава Анапы Василий Швец подчеркнул важность недопущения повторения ЧП, произошедшего в лагере «Счастливое детство».

— С завтрашнего дня начнутся внеплановые проверки детских лагерей, в частности объектов, ранее получивших замечания контролирующих органов, — подчеркнул градоначальник.

Мэр также предупредил, что учреждения, где найдут нарушения мер безопасности, ждут серьезные последствия, вплоть до закрытия.

Кроме того, в течение ближайших двух недель все пляжи на территории детских здравниц будут включены в систему интеллектуального видеонаблюдения «Купол» в соответствии с поручением главы курорта. Контракты с организациями, которые не соблюдают эти директивы, будут расторгнуты без колебаний.

На сегодняшний день в Анапе работают 24 детские здравницы и два детских санатория, в которых уже отдохнули более 30 тысяч детей. К концу третьей смены на курорте остается около 20 тысяч детей.

Напомним, 29 июля на территорию детского лагеря «Счастливое детство» проник педофил. Он перелез через забор, прошел мимо охраны и вошел в корпус с детьми. Жертвами извращенца стали две девочки, СК возбудил уголовное дело. Анапский городской суд арестовал фигуранта на два месяца.