В Сочи почти 60 человек застряли на высоте 2200 м из-за вышедшей из строя канатной дороги

Еще два десятка туристов почти два часа провели в кабинках.
В Сочи почти 60 человек застряли на высоте 2200 м из-за вышедшей из строя канатной дороги
Фото: Кубань Информ
Туристы несколько часов провели на пике северного отрога хребта Аибга из-за вышедшей из строя канатной дороги. Самостоятельно спуститься с высоты 2200 м у людей не было возможности – это одна из самых высоких точек горнолыжного курорта и пешее путешествие по склону требует подготовки и специального снаряжения.


 Инцидент произошел накануне вечером на территории курорта «Красная Поляна». Всего заложниками ситуации стали почти 80 человек. Большинство из них застряли на панорамной площадке — порядка 60 туристов. Их обеспечивали водой, горячим питанием и пледами в ресторане «Вершина». Однако некоторым любителям гор повезло меньше: ждать запуска канатной дороги им пришлось в воздухе – то есть в гондольных кабинках.

— Канатная дорога К-3 временно закрыта по техническим причинам. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, — сообщали в пресс-службе курорта.

В итоге на помощь пришли спасатели. В эвакуации людей были задействованы шесть единиц техники и восемь человек. Запустить канатную дорогу удалось в 21:30 — это спустя почти два часа после поломки. К этому моменту на горном склоне осталось не более 20 человек. В Красной Поляне пообещали обеспечить их трансфером до места жительства.
Комментарии