Top.Mail.Ru
Спорт

Краснодарский паралимпиец завоевал несколько наград Всероссийского турнира

Спортсмен взял несколько золотых и бронзовых медалей.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Соревнования в рамках IV Всероссийской летней спартакиады инвалидов по плаванию среди незрячих и слабовидящих спортсменов прошли в Астрахани. В состав сборной Кубани вошли атлеты спортивной адаптивной школы № 10.

Лучше всех на соревнованиях выступил Артем Крылов. Юноша несколько раз поднимался на пьедестал почета. В первый день 14-летний пловец взял бронзу в заплыве на 50 метров. Дистанцию он преодолел за 40,73 секунды.

На следующий день 14-летний спортсмен взял сразу две золотые награды: на дистанциях 50 метров брассом и 100 метров вольным стилем.

— Артём продемонстрировал отличные навыки, которые он отрабатывал на тренировках. Его достижения — пример того, что для занятий спортом не существует преград, — сказал директор департамента по физической культуре и спорту Краснодара Борис Тихоненко.

Позже краснодарец смог занять еще два первых места на дистанциях 100 метров брассом и 50 метров вольным стилем. Кроме того, он обзавелся бронзовой наградой в 100-метровке на спине.

Ранее «Кубань Информ» писал, что спортсмены из Краснодарского края завоевали 27 медалей на чемпионате мира по тхэквондо.