Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

К перекрывшим трассу жителям Ольгинки приехали глава Туапсинского района и прокурор

Почти неделю жильцы многоэтажек страдают от низкого напряжения в электросетях.
picture

Фото: t.me/my_tuapse

Жители села Ольгинка Туапсинского района, ранее перекрывшие федеральную трассу, 8 августа смогли встретиться с главой муниципалитета, прокурором, а также представителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Жильцы многоэтажек на ул. Морской рассказали, что на протяжении шести суток страдают от низкого напряжения в электросетях. Из-за этого не работают лифты – пенсионеры не могут спуститься и подняться в свои квартиры, которые находятся на верхних этажах домов, а также и ломается техника.

― После июльской ЧС к ТП, обеспечивающей многоквартирники электричеством, были подключены объекты пляжной инфраструктуры, морская и речная набережные. Я понимаю, что курортный сезон в разгаре, но нельзя интересы бизнеса ставить выше интересов людей. Скажу сразу, с собственником трансформаторной подстанции удалось договориться о том, что в ближайшее время дома запитают на полную мощность, ― написал в своем Telegram-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко.

Добавим, что местные власти пообещали провести проверку по факту случившегося.

Как ранее писал «Кубань Информ», жители курортного села Ольгинка 7 августа перекрыли федеральную трассу М-4 «Дон» в знак протеста.