Top.Mail.Ru
Транспорт

На трассе Новороссийск – Керчь началось строительство четырехполосного моста

Возведение идет в рамках строительства продолжения обхода Анапы.
image-not-found

фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

Строители приступили к погружению свай для опор будущего моста через реку Старая Кубань. Он будет расположен на федеральной трассе А-290 Новороссийск – Керчь. По проекту предполагается четырехполосное движение по 74-метровому мосту, который установят на 34 металлические сваи диаметров 1,02 м и средней длиной 40 м.

Отметим, что работы ведутся в рамках строительства и реконструкции продолжения обхода Анапы, где будет установлено шесть путепроводов, три развязки, один мост и три надземных пешеходных перехода. В среднем, готовность всех объектов составляет 62%.

― Участок обойдет х. Белый, гору Нефтяная и станицу Старотитаровская. Готовность путепроводов на сегодня составляет от 60 до 80%. Все три развязки выполнены в объеме от 80 до 90%. На 70% построены все пешеходные переходы. Асфальт на участке в верхнем слое уложен на 68%, ― прокомментировали «Кубань Информ» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Напомним, на трассе А-290 Новороссийск – Керчь ведутся работы по расширению дороги до четырех полос на продолжении обхода Анапы с 52-го по 100-й км. Параллельно идет строительство искусственных сооружений на двух участках дороги.

Добавим, участок федеральной трассы, ведущий в обход Анапы, открыли 21 декабря.