В Атамани 11 и 12 августа сварят две тысячи литров борща

Казачки из этно-станицы поделятся секретами приготовления любимого блюда кубанцев.
В Атамани 11 и 12 августа сварят две тысячи литров борща
Фото: Геннадий Дьячук
В конце недели в этно-комплексе Атамань отметят праздник кубанского борща. 11 и 12 августа в честь торжества сварят 2 тыс. литров традиционного казачьего блюда.

Гости Атамани смогут не только попробовать борщ на подворьях и на рыночной площади «Дурница», но и узнать о секретах его приготовления. Казаки и казачки также расскажут о старинных рецептах, а еще познакомят с фольклором своего народа.

Среди мероприятий, которые ждут гостей Атамани, будут розыгрыши наборов для приготовления борща, кубанские песни и пляски и уроки традиционных ремесел. На территории этно-комплекса в пятницу и субботу будут работать станичная коптильня, гончарная мастерская, конный прокат. Со смотровой площадки можно будет полюбоваться видами на Таманский залив, а на выставке-ярмарке познакомиться с работами народных умельцев.

Открытие гастрокультурного праздника состоится 11 августа в 11:00, а в 13:00 начнется масштабная дегустация кубанского борща. В течение дня на Фольклорной хате будут проходить реконструкции старинных обрядов и исполнение кубанских песен.

Также в пятницу можно будет посмотреть представления станичного этнографического кукольного театра «Казачьи байки». Они состоятся в 10:00, 13:00, 15:00.

12 августа праздник начнется также с 11 часов утра. В 11:20 «Атаманские рубаки» представят показательное выступление по владению казачьим оружием и рубке шашкой, после чего гости смогут принять участие в викторине на знание кубанского фольклора с розыгрышем призов.

С 10:00 и до 13:00 на подворьях станицы состоятся гастрономические мастер-классы по приготовлению борща и угощения традиционными блюдами кубанской кухни. И в час дня снова можно будет полакомиться кубанским борщом.

Кукольный театр «Казачьи байки» выступит в 13:30 и 15:00, а на Фольклорной хате в 10:30, 11:30, 14:00, 15:00 гости смогут полюбоваться старинными обрядами и послушать кубанские песни.
Комментарии