Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Восемь тысяч жителей поселка Кубани почти трое суток сидят без воды из-за аварии на водопроводе

В поселке нет воды с 7 августа, частично перебои начались с 4 числа.
picture

Фото: жители пгт. Черноморский

Жители поселка Черноморского в Северском районе почти трое суток сидят без воды в 40-градусную жару. Всему виной изношенные коммуникации водозабора.

Авария произошла на Крюковском водозаборе 7 августа. Из строя вышел главный напорный коллектор. Вернуть водоснабжение пообещали в скором времени, но подключение к сети много раз переносилось.

Промежуточные работы по устранению аварийной ситуации на главном напорном коллекторе на сегодня закончены. Водоснабжение планируется возобновить 10 августа с 06.00, — говорится в сообщении администрации Черноморского городского поселения.

Измученные жарой и жаждой люди поверили данному обещанию, однако засуха в кранах продолжается до сих пор. По словам жителей, они вынуждены покупать питьевую воду в магазине. Администрация не позаботилась о ее подвозе. Утром пришла цистерна с технической водой — ржавая жидкость, которой и скотину страшно поить, говорят местные.

Изображение WhatsApp 2023-08-10 в 11.20.06.jpg

Как оказалось, не успели специалисты исправить одну поломку, произошла еще одна коммунальная катастрофа — вышел из строя электродвигатель насоса на Крюковском водозаборе.

Мы сидим три дня без воды. Постоянные ремонты на водопроводе, уже сил нет. Да, нас предупреждали, мы запаслись водой, но не на столько же дней! У нас поселок, многие держат птицу и хозяйство, поливать нечем. Питьевую воду так и не привезли, — рассказала «Кубань Информ» жительница поселка Черноморского Елена Трифонова.

Трехдневный запас воды у жителей уже иссяк, как надежда на обещания местных чиновников о возобновлении подачи воды в дома. Люди стоят в очереди за технической водой с баклажками и ведрами, а кто-то поехал в магазин на автомобиле пополнять стратегические запасы воды за свой счет.

Я понимала, что к главе идти бесполезно, но накипело, нагорело. Зашла в кабинет, сидит, говорит по телефону постоянно с кем-то. Говорит, ну что вы возмущаетесь, запишитесь и воду подвезут, — сказала жительница Черноморского Любовь Быкова.

По словам людей, местные чиновники не предпринимают должных мер по восстановлению подачи воды в поселок. Аварии на сетях происходят регулярно, а решают их крайне долго.

Редакция «Кубань Информ» обратилась за комментарием в администрацию Черноморского городского поселения, но там не смогли прокомментировать ситуацию.

Заместителя срочно вызвали, он вышел, — сообщили в приемной администрации.

Нам предложили оставить номер телефона редакции, чтобы глава поселка Владимир Жигулин связался лично.

На момент выхода материала с редакцией никто из чиновников так и не связался. Но в официальном Telegram-канале администрации поселка появилась информация о подаче водоснабжения 10 августа в 17:00.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Ольгинке Туапсинского района полностью восстановили электроснабжение. Ранее местные жители перекрывали федеральную трассу.