В Сочи туристу с эпилепсией стало плохо на высоте почти 2 тысячи метров

Мужчина не смог самостоятельно закончить поход.
В Сочи туристу с эпилепсией стало плохо на высоте почти 2 тысячи метров
Фото: Геннадий Дьячук

В горах Красной Поляны 35-летнему туристу стало плохо во время возвращения из двухдневного похода. По словам супруги пострадавшего, которая обратилась за помощью к спасателям, у него произошло два приступа, в том числе и на спуске с Бзерпинского карниза.

Женщина сообщила, что самостоятельно ее муж идти не может, поэтому требуется его эвакуация. Сотрудники Кавказского заповедника предложили транспортировать местного жителя верхом на лошади, однако туристы были вынуждены отказаться, поскольку побоялись нового припадка.

Тогда сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России совместно с сотрудниками службы «Кубань-СПАС» выехали на место и обнаружили пару на высоте 1950 м над уровнем моря. Они находились в 1,5 км от урочища Медвежьи ворота.

Спасатели погрузили сочинца на носилки и донесли до служебного автомобиля, а после — вывезли из леса. На автомобильной дороге пострадавшего уже ждала бригада скорой помощи, рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в горах Сочи пенсионерка всю ночь терпела боль открытого перелома ноги. Эвакуацию женщины не могли провести оперативно из-за плохих погодных условий.

Комментарии