Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Новороссийска окончательно определили место строительства колеса обозрения

Инвестора пока не выбрали.
picture

Фото: «Кубань Информ»

С ноября 2022 года в Новороссийске идет планирование установки нового колеса обозрения. За это время мэрия предложила жителям четыре места: территория западного мола, место в районе памятника погибшим рыбакам сейнера «Уруп» на Мысе Любви, район пляжа Алексино и парк имени Ленина.

Принято решение установить колесо обозрения на территории парка им. В.И. Ленина в рамках его реконструкции, которая планируется посредством заключения концессионного соглашения, — сообщила «Кубань Информ» и.о. заместителя главы Новороссийска Наталья Клименко.

Предполагалось, что 57-метровое колесо обозрения установят в 2023 году. Однако инвестор для строительства колеса, реконструкции парка и установки других объектов все ещё не определен.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, — добавила Клименко.

Напомним, колесо обозрения решили установить после проведенного опроса среди жителей на платформе «Мой Новороссийск». Место установки меняли несколько раз в связи с обеспокоенностью общественности, что сооружение может испортить имеющиеся места отдыха.

Проект реконструкции парка имени Ленина представили осенью 2022 года. Власти заявили, что площадь общественного пространства составит 4,7 га. На его территории планировали создать многофункциональное пространство с аттракционами, зонами для занятий спортом, отдыха, организации досуга. На реализацию проекта закладывали 2,5 года.

Также в парке Ленина власти города намерены построить народный фитнес-парк с бесплатными силовыми тренажерными комплексами под открытым небом.