Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На таможенном посту Адлера задержали 157 бутылок контрафакта из Абхазии

В багажнике минивэна был тайник.
picture

фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Краснодарские таможенники на посту Адлер задержали грузовик, в котором обнаружили тайник с контрафактным алкоголем. Машину направили на осмотр с помощью сканера из-за того, что поведение водителя вызывало подозрение.

В итоге в багажнике транспортного средства – под личными вещами, а также под сиденьями «Мерседеса» инспекторы обнаружили весь ассортимент алкогольной продукции: пиво, вино, коньяк, водка, шампанское популярных абхазских марок. Всего 139 бутылок.

― Кроме того, в багажнике минивэна был обнаружен тайник. При откручивании внутренних боковых пластиковых панелей, расположенных над аркой колес было выявлено еще 18 бутылок с алкоголем. Всего гражданин пытался провезти 157 бутылок спиртного общим объемом 86 литров, ― пояснил начальник таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни Алексей Быков.

Таможенную декларацию мужчина не подавал, чек на алкоголь не брал. Рассказал, что продукцию вез из Абхазии в качестве подарков. Контрафактный алкоголь и автомобиль изъяты, возбуждено три дела об административных правонарушениях.

Всего с начала 2023 года возбуждено 86 дел об административных правонарушениях, изъято более 350 литров алкогольной продукции.

Как ранее писал «Кубань Информ», замотанных тряпками и скотчем редких ястребов пытались незаконно вывезти из Сочи в Абхазию. Птиц передали в зоопарк.