Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Сельское хозяйство

Аграриям Кубани возместят 50% затрат на обработку полей от саранчи

Для защиты полей от вредителей используется авиахимобработка.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Вице-губернатор Краснодарского края в сфере АПК Андрей Коробка рассказал, какие способы применяются для борьбы с саранчой, а также о мерах поддержки для сельхозпроизводителей, которые вынуждены обрабатывать свои земли от нашествия вредителей.

Мы выделили в этом году значительную сумму на компенсацию затрат при обработке и борьбе с саранчой. Также мы получили разрешение на возможность авиахимобработки наших предприятий и компаний, — поделился вице-губернатор Кубани.

Коробка отметил, что борьба с вредителями будет проходить непосредственно на полях, не затрагивая плавни и другие территории.

У нас есть средства и механизмы защиты. Я думаю, что экономически мы поддержим субсидиями порядка 50 процентов от понесенных затрат, — пообещал ответственный за сферу АПК в Краснодарском крае.

В настоящее время первостепенная задача для агрономов — защита урожая от нашествия саранчи, которая особо активна в августе и начале сентября.

Мы убрали озимую пшеницу, осталась кукуруза. Наша задача — ее сохранить, потому что мы знаем, как саранча, бывает, съедает целое поле за три-четыре часа. Сегодня у нас достаточно много компаний, которые производят обработку. Самое главное — нашим агрономам на местах контролировать ситуацию, а в этой части мы будем помогать, — подытожил Андрей Коробка.

Ранее «Кубань Информ» писал, что экспорт сельхозпродукции Кубани составил $2 млрд в 2023 году. Несмотря на обстановку в мире, востребованность в зерне из Краснодарского края сохраняется.