Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Бизнесмен, осужденный за подкуп экс-вице-мэров Сочи, добился смягчения наказания

Реальный срок в колонии суд заменил принудительными работами.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Бизнесмен, осужденный за подкуп экс-вице-мэров Сочи, добился смягчения наказания. Речь идет о заключенном Игоре Строганове. Теперь учредитель ООО «Мануфактура-Юг» принудительно работает в исправительном центре УФСИН, вместо того, чтобы отбывать реальный срок в колонии. Такое решение вынес краснодарский крайсуд, пишет «Ъ-Юг».

Напомним, бизнесмен в 2021 году был осужден на семь лет колонии строгого режима за передачу 40 млн руб. бывшим вице-мэрам Сочи Анатолию Рыкову и Сергею Юрину. Деньги он заплатил за незаконное согласование проекта строительства 13-этажного дома на улице Пирогова в Сочи.

В деле также фигурировали бывший замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, замначальника правового управления администрации города Андрей Левентюк и др.

Бизнесмен с версией следователей согласился лишь частично. Он заявил, чиновники намеренно препятствовали началу строительства, тем самым вымогая деньги.

Под стражей Строганов находился с 2018 года. Сейчас, по данным издания, 65-летний фигурант громкого дела работает на станкостроительном заводе в Краснодаре и живет в общежитие для осужденных.