Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Вице-губернатор Кубани заявил, что следит за деятельностью ГК «Покровский»

Генпрокуратура подала иск в суд об изъятии активов холдинга в доход государства.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка 16 августа прокомментировал сообщение о том, что Генпрокуратура России потребовала конфисковать активы ГК «Покровский» и обратить их в доход государства.

Спикер отметил, что сейчас в отношении холдинга приняты обеспечительные меры. Пока они не влияют на производственные процессы. Андрей Коробка подчеркнул, что важно сохранить эту динамику – на Кубани расположено более 20 предприятий холдинга.

― Мы сегодня по каждому предприятию фиксируем технологические процессы: зарплаты выплачиваются, налоги платятся, за коммунальные услуги оплачивается, расчет с поставщиками идет. Мы держим руку на пульсе. Наша основная задача, чтобы ничего не повлияло на производственные процессы, потому что на этих больших предприятиях работают тысячи наших жителей. Важно сохранить и рабочие места, и динамику производства продукции, которую они выпускают. И ни в коем случае не маневрировать в сторону отрицательных показателей, ― добавил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры России, основатель холдинга «Покровский» Андрей Коровайко создал аграрный концерн за счет коррупционных средств, полученных им во время работы в полпредстве президента в ЮФО. Холдинг насчитывает около 50 компаний, земельные участки общей площадью более 240 тыс. га, стоимость которых оценивается в 67 млн рублей.