Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Жителям и гостям Краснодарского края запретили ходить в лес до 7 сентября

Ограничения ввели из-за риска возникновения пожаров.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

На Кубани, начиная с сегодняшнего дня, и вплоть до 7 сентября гостям и жителям региона запретили ходить в лес. Причиной ограничения стали участившиеся пожары, которые приносят значительный ущерб лесному хозяйству. Приказ ввело минприроды Кубани.

В период действия ограничений на территории лесного фонда региона запрещается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и их транспортных средств, — говорится в сообщении ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр».

Там также напомнили о штрафах, которые действуют при несоблюдении правил пожарной безопасности. Так, для физлица могут лишиться от 15 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц суммы вырастают от 30 тыс. до 110 тыс. рублей, а для юридических — от 60 тыс. до 2 млн рублей.

В том случае, если будет доказан поджог, то лицам может грозить до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в настоящее время 39 муниципалитетах края действует высокий класс пожарной опасности (4-5). В этот период запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений.