Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани 71% жителей срочно ищет работу

При этом половина опрошенных уверена, что трудоустроится в ближайшие три месяца.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Стало известно, что в настоящее время три четвертых жителей Краснодарского края срочно ищут работу. Так, 71% опрошенных заявил, что для них и их семей эта задача является критически важной. Эти данные показал опрос среди соискателей на Кубани, которые провела служба исследований hh.ru.

Так, желающие как можно скорее найти работу кубанцы представляют сферы: «Искусство, развлечения, массмедиа» (для 76% из них поиск работы критичен), «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (75%), а также «Спорт, салоны красоты», «Транспорт, логистика, перевозки» и «Безопасность» (по 74%).

Спрос на специалистов из разных сфер, особенно в сегменте «синих воротничков» и массовых профессий, продолжает расти, но соискатели не спешат откликаться на вакансии, которые не соответствуют их ожиданиям, — рассказала директор hh.ru Юг Олеся Лавренова.

При этом больше половины всех опрошенных, а их 54%, уверены, что трудоустроятся в ближайшие три месяца и уверены, что найдут подходящую работу. Сомневаются в этом только 40%, еще 7% затруднились ответить.

Оставшиеся 25% жителей рассказали, что ищут работу, но не усердно, и для них сейчас это не является критично важной задачей. Чаще всего это представители сфер «Добыча сырья» (34%), «Производство, сервисное обслуживание» и «Сельское хозяйство» (по 32%), «Строительство, недвижимость» (31%). 4% опрошенных затруднились ответить.