В Сочи маршрут к Агурским водопадам станет комфортнее

Сейчас тропа не соответствует стандартам рекреационного объекта.
Фото В Сочи маршрут к Агурским водопадам станет комфортнее - Новости Кубань-Информ
Фото: npsochi.ru

Маршрут к Агурским водопадам будут реконструировать, поскольку сейчас он не соответствует стандартам рекреационного объекта ни по информационному, ни инфраструктурному наполнению. Об этом заявил Сергей Шевелев, и.о. директора Сочинского нацпарка, который прошелся по популярной среди туристов тропе.

По его словам, на маршруте длиной 2,5 км очень мало мест для того, чтобы перевести дух, смотровых площадок на живописную реку. Также не хватает стендов с информацией о флоре и фауне Сочи, поручней и ступеней.

У многих просто сил не хватает идти без перерыва. Поэтому первое, что нужно сделать — проработать такие места отдыха. Кроме того, необходимо часть тропы сделать из деревянного настила. Хотя бы 300 метров от входа. Это позволит проезжать людям с детскими колясками или маломобильным группам, — заявил Шевелев.

ladhgc2d5u1oxmu7y6tg9kmsv1a32mtk.jpg

Из-за того, что инфраструктуры нет, туристы вытаптывают новые тропы, чем вредят растительности парка. Кроме того, отдыхающие часто устраивают пикники, но мусор за собой не убирают.

В ходе реконструкции на тропе будут демонтированы все урны для мусора. Есть правила, которые обязан соблюдать каждый посетитель — весь свой мусор он обязан выносить с природной территории. В свою очередь мы усилим контроль за соблюдением порядка на тропе, — подчеркнул руководитель нацпарка.

Улучшить тропу планируют к началу лета следующего года.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи зреют плоды говении сладкой. Мясистые плодоножки этого растения по вкусу напоминают карамельки.

Комментарии