Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Больше половины «Луна-парка» в Сочи заняла зелень

Власти курорта рассказали, на каком этапе находится реконструкция общественного пространства.
picture

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

В год архитектуры в Сочи начали восстанавливать знаменитый «Луна-парк». Это общественное пространство расположено в самом сердце курорта – на улице Орджоникидзе.

Власти курорта рассказали, что сейчас рабочие обновляют покрытие на прилегающей территории. Следом они установят новую парковую мебель и опоры освещения.

Парк станет настоящие зеленым островком. Уже известно, что больше половины его площади занято насаждениями. Новые же элементы будут выполнены с использованием экоматериалов и гармонично вписаны в зеленый каркас пространства.

— После благоустройства приступят к реконструкции любимых несколькими поколениями сочинцев и гостей курорта аттракционов и установке новых, — написал мэр курорта Алексей Копайгородский в своем telegram-канале.

Напомним, параллельно в городе проходит масштабная реконструкция сквера «Стерео». По информации главы города, инженерные работы здесь уже завершены. Специалисты реализуют концепцию «чистого неба» – все провода убрали под землю.

Следующим этапом станет обустройство водоема и сада, который будет цвести круглый год. Зону озеленения планируют расширить на 300 квадратных метров. Предусмотрены теневые навесы.

— Исторический центр города благоустраиваем в одном стиле, учитывая архитектурные особенности знаковых мест главного курорта страны. Территория от площади Художественного музея до сквера «Стерео» станет единым современным пространством, где нашим жителям и гостям будет комфортно гулять и проводить время с семьями, — добавил Алексей Копайгородский.