В Сочи молодой турист едва не лишил себя стопы во время рубки дров

Парень оказался без связи и всю ночь прождал помощи спасателей.
В Сочи молодой турист едва не лишил себя стопы во время рубки дров
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Накануне сотрудники ЮРПСО МЧС России выезжали на помощь туристу, который вместе с приятелями отправился в двухдневный поход с ночевкой на слиянии рек Ажек и Сочи. Вечером 22 августа во время рубки дров парень случайно ударил себя по стопе топором. Его друзья обработали рану перекисью водорода и смогли остановить кровотечение при помощи ремня и футболки.

Туристы пытались дозвониться спасателям сразу, но связи в том районе не было. Тогда двое из шести членов группы вышли в сторону экопоселения «Ажек», но в темноте сбились с тропы и вернулись обратно. Уже наутро приятели пострадавшего снова отправились в сторону экопоселения, и оттуда им удалось дозвониться в службу «112».

Спасатели доехали на автомобиле до начала маршрута экопарка «Ажек». В 4 км от тропы они обнаружили травмированного туриста. Медик обработала пострадавшему рубленую рану левой стопы и наложила давящую повязку. Затем на носилках пострадавшего транспортировали к служебной машине и вывезли из леса к дороге. Там сочинца передали врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.
Комментарии