Туроператоры заявили о снижении цен на отдых в Сочи

В «бархатном сезоне» бронирований меньше, чем в 2022 году.
Фото Туроператоры заявили о снижении цен на отдых в Сочи - Новости Кубань-Информ
фото: «Кубань Информ»
В Сочи началось сезонное снижение цен на отдых. Стоимость отелей и авиабилетов на сентябрь «ползет» вниз, при этом число бронирований не увеличивается. Однако, по словам туроператоров, это не показатель, так как для Сочи характерны короткие бронирования, то есть покупка тура за неделю до заезда.

Отдых в «бархатный сезон» обойдется на 20% дешевле, чем в высокий сезон, но на 6-7% дороже, чем в 2022 году.

― Если на курортах Краснодарского края будет теплая осень, то в сентябре-октябре мы сможем ожидать дополнительный приток туристов, которые бронируют отели и туры в последний момент, ― приводят мнение одного из туроператоров в АТОР.

При этом, специалисты отмечают, что в этом туристическом сезоне спрос на отдых в Сочи, несмотря на работающий аэропорт, вырос всего на 3%, в то же время, например, Анапа стала популярнее на 15%.

В Ассоциации туроператоров подсчитали, что в среднем стоимость недельного тура в отели трех- и четырех звезд с питанием «все включено» на двоих без учета перелета обойдется, в среднем, от 60 до 95 тыс. рублей.

Как ранее писал «Кубань Информ», Геленджик принял за июль рекордные 1 млн туристов. Гостиницы и отели курорта загружены на 99%.

Напомним, в Краснодаре почти 50% отелей рады постояльцам с животными. Кубанская столица стала лидером всероссийского рейтинга.
Комментарии