Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Жители Краснодара смогут помочь главному архитектору города выбрать скульптуры

Готовятся проекты по благоустройству Карасунских озер и Большого Острова.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новый главный архитектор Краснодара Илья Чикаев активно взялся за работу. Он рассказал о планах, которые хочет воплотить в городе. Главная задача, по словам чиновника, это создание новых точек притяжения в скверах и парках для привлечения как туристов, так и местных жителей.

При этом, отметил Чикаев, новые архитектурные формы будут согласовываться с горожанами, то есть жители сами смогут выбирать, где какую скульптуру установить.

В настоящее время уже началось проектирование эскизов по созданию единой зоны отдыха около 16-ти Карасунских водоемов. Его также выставят на обсуждение краснодарцев.

Это должны быть водоемы, у которых людям будет комфортно отдыхать — малышам, молодежи, людям постарше. Так что, когда проект будет полностью готов, будут встречи с населением. Покажем его горожанам, и они смогут внести в него свои предложения, — рассказал главный архитектор в интервью «Комсомольской правде — Кубань».

Также Чикаев сообщил, что охраняемая природная территория Большой Остров будет расширена: уже готовится экологическое обследование, самострои демонтируют, уберут кафе и рестораны, а на месте спиленных аварийных деревьев высадят новые.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что Илья Чикаев назначен на должность главного архитектора Краснодара. Соответствующий приказ подписал директор департамента архитектуры и градостроительства Василий Домрин.