Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Сельское хозяйство

Сбор инжира начался в Сочи

Желающие могут поучаствовать в процессе и отведать плоды фигового дерева.
picture

Фото: Кубань Информ

Начало осени — традиционное время сбора инжира в Сочи. В этом году лето выдалось жарким, поэтому плоды очень сладкие, отмечают фермеры.

— Он очень сладкий, медовый! Если бы шли дожди, он бы растрескался. Мы хотели в том году собрать урожай, но из-за дождей до стола покупателей он не дошел, потому что товарного вида не имел и вкусового не имел, — рассказал «Кубань Информ» генеральный директор общества «Сады Сочи» Руслан Николаевский.

Владельцы предприятия Руслан и Татьяна в свои сады на сбор инжира приглашают всех желающих — развивают агротуризм. Гости могут сами собрать урожай, продегустировать и купить. Сейчас килограмм сладких плодов стоит 250 рублей.


— Ещё с детства, наверное, мы помним засушенный инжир, а здесь можем увидеть такой необычный плод. На самом деле, напоминает луковичку. Но очень мягкий. Для меня это сочетание клубники и неповторимого плода, в котором есть сочная мякоть, — поделилась туристка из Владивостока Татьяна Черных.





В садах растут более 1 тыс. деревьев. Инжир — культура неприхотливая. Однако в Сочи вот уже полтора месяца нет дождей. Фермерам приходится усиленно поливать деревья. Сейчас саженцам по 3-5 лет, и это первый урожай. Когда они подрастут, с каждого можно будет снимать до 150 кг плодов. А живут и плодоносят фиговые деревья до 300 лет.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что в Сочи вырастили первый урожай авокадо и маракуйи.