Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Ребенок-инвалид из Краснодара получил положенное законом только после обращения в СК России

Четырехлетнему мальчику выдали необходимые средства реабилитации.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Краснодарке, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, пришлось обратиться в Следком России. Ее четырехлетний сын страдает от тяжелого наследственного заболевания. Долгое время он нуждался в средствах реабилитации, но семья не могла их получить. Мало того, что они положены мальчику по закону, так местный Фонд соцстрахования еще и одобрил их приобретение за счет государства. Однако средства на счете женщина не увидела даже спустя несколько месяцев.

— В мае 2023 года женщина обратилась за помощью в Следственный комитет России, написав о своей проблеме в аккаунт информационного центра ведомства. Ее обращение поставил на контроль Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин. К решению вопроса незамедлительно подключились сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю, — рассказали в пресс-службе ведомства.

И только после того, как к проблеме матери и ребенка подключились правоохранители, на электронный сертификат поступили деньги. Благодаря принятым мерам мальчик получил все необходимое.