Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Глава минприроды России попросил у Путина четырех леопардов для Сочи

Особи нужны для восстановления популяции краснокнижных хищников на Кавказе.
picture

фото: t.me/leopardcenter

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 6 сентября на встрече с Владимиров Путиным рассказал о программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, которую разработали в 2005 году.

На сегодняшний день задачей Центра восстановления краснокнижных хищников является создание «успешной группировки» в количестве до 50 котят. Основные производители потомства – «пятнистая» семья Алоуса и Черри произвели на свет 13 котят и сейчас находятся в пострепродуктивном возрасте. Для роста популяции необходимы новые производители.

― Нам нужны новые особи из Ирана и Туркменистана, нам желательно двух самок и двух самцов. Если бы нам помогли, пообщались с руководителями этих стран, ― на встрече с Владимиром Путиным отметил глава минприроды.

Как ранее писал «Кубань Информ», выращенный в Сочи леопард Чилмас за месяц освоился в лесах Северной Осетии. Хищник успешно охотится и сторонится людей.

Напомним, камеры запечатлели, как неугомонный кроха-леопард впервые покинул свое логово. Пятнистый котенок подрос и следом вырос его интерес ко всему окружающему. Однако пока территория исследования сильно ограничена – строгая мама Шива не разрешает отходить далеко от дома.