Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Как восстановить волосы после отпуска

Рекомендации стилистов по экстренной «реанимации» в домашних условиях.
picture

Фото: unsplash.com

Солнце, ветер, жара, морская или хлорированная вода, увы, портят волосы. Как их можно восстановить без дорогостоящих салонных процедур, читайте в материале «Кубань Информ».

Что может испортить волосы во время отпуска и почему:

Ультрафиолет — разрушает пигмент.
Морская соль и высокая температура воздуха — «вытягивают» из волос влагу.
Хлорированная вода — вымывает многие компоненты из структуры волос и абсорбирует жиры. Кроме того, хлор разрушает белок, из-за чего волосы становятся еще более уязвимы к воздействию солнца.
Ветер — причина секущихся кончиков.

 victoria-neves-kcrbrhsUV70-unsplash.jpgФото: unsplash.com

Советы для тех, кто еще в отпуске или только туда собирается:

  • Вред солнца можно минимизировать с помощью защиты в виде SPF-спрея. Головной убор — обязательно. Но в любом случае по возможности не находитесь на улице в период солнечной активности.

  • Старайтесь не мочить волосы в соленой или хлорированной воде.

  • Не пытайтесь расчесывать мокрые соленые спутанные волосы.

  • После купания тщательно промывайте их с использованием увлажняющего шампуня и бальзама. Используйте специальный несмываемый уход: сыворотки, спреи, кремы.

close-up-portrait-young-pretty-woman-taking-shower.jpgФото: freepik.com

Как быстрее восстановить волосы:

  • Стилисты рекомендуют купить шампунь для глубокого очищения волос. Он поможет удалить с кожи головы остатки морской соли.

  •  В дальнейшем используйте мягкие шампуни с полезными добавками — экстрактами трав, маслами, аминокислотами. Подбирайте средство в соответствии с той проблемой с волосами, которую нужно решить. Перед непосредственным нанесением шампуня на кожу головы для дополнительного увлажнения и питания можно добавить пару капель масла авокадо или макадамии.

  • После мытья обязательно используйте ухаживающий бальзам или кондиционер. Даже если, как правило, вашим волосам достаточно одного ухаживающего шампуня, после отпуска на море им все же требуется больше ухода.

  • Ополаскивайте волосы минеральной водой — это тоже им поможет быстрее восстановиться.

 brunette-hair-with-serum.jpgФото: unsplash.com

1–2 раза в неделю перед мытьем головы делайте питательные маски:  

  • В 100 мл репейного масла добавьте по 20 мл масляных растворов витаминов А и Е. Нанесите маску на волосы, оставьте на 40–60 минут.

  • Смешайте 1 ст. л. репейного масла с 1 ст. л. любого бальзама для волос. Добавьте один желток и 1 ч. л. меда. Нанесите маску на волосы, оставьте на 60 минут

  • Смешайте 1 ст. л. репейного масла с 1 ст. л. любого бальзама для волос. Добавьте по 1 ампуле витаминов С, В1, В6 и В12 и по 1 ч. л. масляных растворов витаминов А и Е. Нанесите маску на волосы, оставьте на 40–60 минут. С помощью такой маски можно не только восстановить красоту волос, но и быстрее их отрастить до нужной длины.

 tamara-bellis-ZvPoZtY-0ng-unsplash.jpgФото: unsplash.com

Витамины для волос

Даже самый тщательный и систематический уход за поврежденными волосами может не принести ожидаемого результата, если организму не хватает нужных микроэлементов. При выборе поливитаминных комплексов или специальных препаратов, предназначенных для кожи, волос и ногтей, обращайте внимание, чтобы в их составе обязательно были витамины А, Е и группы B.

 

Статья подготовлена по материалам сайтов thevoicemag.ru, metronews.ru, medaboutme.ru.