Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Очистные сооружения в Геленджике достроят к концу 2023 года

Масштабный проект реализуют с 2020 года.
picture

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Новые магистральные сети и насосные станции в рамках проекта «Чистая бухта» достроят в Геленджике до конца 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

— Это позволит наладить работу всей канализационной системы, исключить риск порыва ветхих сетей в южной части города на Толстом мысе, а также нормализовать водоотведение в городской канализации, — цитируются слова вице-губернатора Андрея Прошунина.

Напомним, возведение новых очистных сооружений в Геленджике стартовало в августе 2020 года. Сегодня все сточные воды в Геленджике принимают сооружения на Толстом мысе. Благодаря новому объекту часть стоков направят на Тонкий мыс. 

Полномасштабные строительно-монтажные работы начались в 2023 году. Они проходят в несколько этапов. На первом генподрядчик ООО «Современные системы реновации» строит очистные на Тонком мысе. К концу 2023 года будут возведены магистральные сети и насосные станции.

Ввести в эксплуатацию очистные на Тонком мысе и новую канализационную сеть планируется к концу 2024 года. Затем в течение года реконструируют существующие очистные и построят новый глубоководный выпуск на Толстом мысе.

Ранее «Кубань Информ» писал, что новые сооружения будут очищать до 50 тыс. кубометров воды в сутки. На проведение работ в 2023 году Краснодарский край получил 3,3 млрд рублей. Из бюджета края на софинансирование строительства выделено 924 млн рублей.