В Сочи провожали пассажиров первого мультимодального маршрута «Рица»

Туристы из Череповца прибыли на курорт на самолете, а в Абхазию отправятся на поезде.
Фото В Сочи провожали пассажиров первого мультимодального маршрута «Рица» - Новости Кубань-Информ
Фото: «Кубань Информ»

Сегодня, 9 сентября, 88 туристов из Череповца прибыли в Сочи на самолете, в аэропорту их встретили представители РЖД и сопроводили в первый туристический мультимодальный поезд, который отправится в Абхазию. При этом за багаж при смене видов транспорта переживать не стоит, поскольку его доставят за отдыхающих.

Очень удобно. Мы прилетели, группа собралась. Встретили, проводили. Мы заселились, сейчас поедем дальше путешествовать по маршруту, — рассказала Надежда Сигал из Череповца.

При этом стыковка между двумя транспортными средствами была минимальная.

Буквально 50 минут. Мы проработали с дирекцией железнодорожных вокзалов встречу туристов. Наши сопроводительные группы встречали и помогали. У авиапредприятия «Северсталь», с учетом фрактовки самолета, отдельная стойка для регистрации пассажиров. Это очень удобно, — рассказал директор «РЖД Тур» Роман Бараковских.

Круиз продлится 6 дней. Туристов ждут остановки на курорте «Роза Хутор», а уже далее начнется путешествие по Абхазии: Гагра, озеро Рица, Новоафонский монастырь и Сухум.

Поезд изначально задуман как мини-отель. Он состоит из 6 вагонов, включающих с свой состав два вагона категории СВ, два — люкс, а также купейный вагон и буфет. Каждый из них оборудован системой кондиционирования и розетками.

Туристы весь день гуляют, отдыхают, и наш поезд еще будет использоваться как отель на колесах, — рассказал заместитель начальника Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» Вадим Соловьев.

Заключительный день круиза пройдет в Сочи, где участники поездки смогут провести время на курорте время самостоятельно.

Мультимодальный маршрут «Рица» является пилотным. Если он будет востребован, то станет регулярным.

Ранее «Кубань Информ» писал, что аэропорт Сочи с начала года обслужил 1 млн пассажиров на международных направлениях.

Комментарии