Кабина лифта сорвалась с высоты 8-го этажа в Краснодаре, пострадали мужчина и двое детей

Ранее у прокуратуры уже были претензии к УК дома.
Кабина лифта сорвалась с высоты 8-го этажа в Краснодаре, пострадали мужчина и двое детей
Фото: Геннадий Дьячук
Пассажирский лифт с людьми рухнул с высоты восьмого этажа в многоквартирнике по улице Московской, 144/1 в Краснодаре. Мужчина и двое детей, трех и четырех лет, доставлены в больницу для оказания помощи и обследования, рассказал «Кубань Информ» начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Сообщение о ЧП поступило в полицию 13 сентября около 08:00. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

— По окончании проверки будет принято законное процессуальное решение, — сказал представитель полиции.

Жильцы дома на Московской сообщили в соцсетях, что мужчина, который был в лифте, сломал ногу. По их словам, в кабине также находилась женщина, она, а также дети «очень напуганы».

— Жители ЖК («Светлый») во всем винят управляющую компанию, которая отказывается разбираться с проблемами. УК камеры в лифте отключила и собственникам заблокировала доступ к камерам, чтоб момент падения никто не мог увидеть, — рассказали жильцы в паблике «Краснодар | Телетайп».

Управляющей компанией дома по улице Московской, 144/1 является «Единый город». Сегодня она в очередной раз привлекла внимание прокуратуры. Ведомство проводит проверку по факту происшествия.

— Ранее уже принимали меры прокурорского реагирования в отношении этой управляющей компании. Как раз по проблемам, связанным с лифтовым оборудованием. Там два лифта не работало вообще, — рассказал «Кубань Информ» старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.
Комментарии