Top.Mail.Ru
Транспорт

Пригородные поезда между Анапой и Темрюком начнут курсировать с 1 мая 2024 года

На маршруте будут работать две пары поездов.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

СКЖД заявила о планах запуска пассажирского железнодорожного сообщения между Анапой и Темрюком. Пригородные поезда начнут курсировать с 1 мая 2024 года.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края ведет переговоры с ООО «Южная пассажирская компания» по заключению договора на ежедневные перевозки. Перевозчиком заявлено курсирование двух пар поездов.

По маршруту пригородного железнодорожного сообщения «Анапа-Темрюк-Анапа». Курсирование пригородных поездов будет осуществляться в период с 1 мая 2024 по 30 сентября 2024 года ежедневно в количестве двух пар (4 рейса), — сообщили «Кубань Информ» в минтрансе Кубани.

Кроме того, для удобства пассажиров на 3 км перегона станции Красная стрела – станция Темрюк построена пассажирская платформа остановочного пункта «Стрелка». На линии будут курсировать поезда на дизельном топливе.

Электрификация перегона станция Красная стрела – станция Темрюк в настоящее время не планируется, — сообщили в СКЖД.

Наше издание направило запрос в администрацию Темрюкского района о состоянии вокзала Темрюка, его реконструкции и наличии подъездных путей. Однако власти муниципального образования сообщили, что данной информацией не располагают.

Ранее «Кубань Информ» писал, что сезонные поезда в Анапу и Адлер будут курсировать по 26 сентября.