Top.Mail.Ru
Транспорт

На Крымском мосту запустили автодвижение по более пострадавшей от теракта полосе

Для восстановительных работ пришлось возвести временный мост.
image-not-found

фото: пресс-служба Росавтодора

Движение по левой стороне автодорожной части Крымского моста 14 сентября полностью восстановили. Работы завершили на сутки раньше запланированного. Таким образом, там, где раньше было реверсивное движение, сейчас машины едут по одной полосе навстречу друг другу.

― Самыми технически сложными этапами восстановления стали строительство временного рабочего моста, транспортировка и монтаж нового пролета. Учитывая, что для этих работ не требовалось задействовать правую сторону Крымского моста, они были выполнены без ввода дополнительных ограничений для движения транспорта и не создали никаких неудобств автомобилистам, ― прокомментировал начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Никита Храпов.

После восстановления движения по левой, наиболее пострадавшей от июльского теракта полосе, дорожники приступят к работам на правой части путепровода, который связывает Краснодарский край с полуостровом Крым. Аварийный пролет демонтируют и вывезут из акватории, после чего стартуют работы по надвижке новых частей. Все восстановительные работы планируют завершить к 1 ноября.

Добавим, что работы по ремонту Крымского моста заняли 59 дней.

Интересно, что с момента запуска движения по восстановленной части путепровода, 15 сентября, пробок на подходах нет.

Как ранее писал «Кубань Информ», в ночь на 17 июля несколько украинских водных дронов атаковали опоры путепровода. Беспилотники были начинены взрывчаткой.

Отметим, Крымский мост будут посыпать розовой солью для борьбы с гололедом.