Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Геленджике, Новороссийске и Крымске вторые сутки не будет воды

Причина – в масштабной аварии на водоводе.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Жители Новороссийска, Крымска и Геленджика вторые сутки будут испытывать проблемы с подачей воды. Живительной влаги или вовсе не будет, или ее подадут по графику – только вечером и в отдельные районы.

Например, по данным водоканала Новороссийска, вечером 14 сентября подачу воды полностью прекратили – в городе остался только неприкосновенный пожарный запас.

В кранах жителей Крымска вода течет тонкой струйкой, однако местные власти просят не растрачивать драгоценную влагу – ремонтные работы еще не окончены.

― Специалисты РЭУ «Троицкий групповой водопровод» еще работают, сейчас система не заполняется и объемы ее не бесконечны. Завтра, 15 сентября, в поселениях, где не будет воды (Крымск, Троицкое, Нижнебаканское, Молдаванское (кроме х. Орджоникидзе и х. Даманка) и Южное сельские поселения) образовательные организации будут работать с 10:00 без организации питания, ― написал в своем Telegram-канале глава Крымского района Сергей Лесь.

В детсадах районах организуют только дежурные группы для детей, чьи родители не смогут оставить малышей дома под присмотром.

В Геленджике воду будут подавать по графику. В четверг 14 сентября, краны пересохли уже в 20.00, в пятницу, 15 сентября, подача воды будет утром с 6.00 до 8.00.

― Полноценное водоснабжение указанной зоны будет восстановлено 15.09.2023 к 21:00. Это связано с тем, что после устранения аварии необходимо порядка шести часов для выхода на режим Троицкому групповому водоводу и порядка шести часов для заполнения опустошённых резервуаров в Геленджике, ― сообщает Telegram-канал «Концессия водоснабжения – Геленджик».

Как ранее писал «Кубань Информ», в Новороссийске десять автоцистерн будут подвозить ресурс к домам по заявкам от жильцов.

Напомним, в Крымске и пригороде 14 сентября отключили воду из-за аварии. Детсады и школы работали по сокращенной программе.