Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Мэрия Краснодара заявила, что дефицит дизтоплива может нарушить движение маршруток

Власти города проверили 86 АЗС.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Из-за перебоев с дизтопливом на заправках в Краснодаре существует вероятность невыхода общественного транспорта на маршруты. На данный момент подобных случаев не фиксировали, но опасность существует.

Данная ситуация вызывает обеспокоенность, поскольку в случае невозможности заправки существуют риски невыхода транспортных средств на линию, — рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе администрации города со ссылкой на департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Из-за перебоев поставки топлива в Краснодаре проверяются все заправочные станции. На 14 сентября обследовано 84 АЗС. Из них только две оказались закрыты и на 13 частично отсутствовал бензин.

По информации топливных компаний, реализация бензина в последнее время увеличилась на 30%, — также добавили в пресс-службе мэрии Краснодара.

В городском департаменте транспорта отметили, что перебои не связаны с конкретными АЗС и поставщиками. Поступление топлива в Краснодарский край осуществляется через единую логистическую цепь.

Напомним, каждую ночь водители городских маршруток вынуждены стоять в очереди за дизтопливом. Некоторые, чтобы заправиться, выезжают за пределы Краснодара.

Ранее «Кубань Информ» писал, что причиной перебоев с поставками топлива являются сезонные загрузки железной дороги и искусственный ажиотаж.