Top.Mail.Ru
Транспорт

На Кубани автомобилисты чаще всего выбирают «Ладу Гранту»

На отечественную модель за текущий год пришлось 15,6% продаж.
image-not-found

Фото: Petrov Sergey

«Авито Авто» составил рейтинг самых популярных новых машин на Кубани. По итогам первого полугодия его возглавила «Лада Гранта». На эту модель пришлось 15,6% от всех продаж на платформе.

Немного уступила Niva Legend. С долей спроса в 11,9% этот внедорожник расположился на второй строчке. Почти догнал его китайский кроссовер OMODA C5.

Также в первую пятерку лидеров вошли еще два «китайца»: Haval Jolion, на который пришлось 4,9% продаж, и Geely Coolray — 2,3%.

Рейтинг популярности автомобилей с пробегом выглядит чуть иначе, хотя в лидерах также отечественная легковушка. Наиболее востребованной моделью в Краснодарском крае за первые шесть месяцев текущего года стала «Лада Приора» с долей 3,6% от спроса. Вторую сточку разделили ВАЗ 2107 и ВАЗ 2114 Samara — 2,8% от всех продаж. Вдогонку идет Hyundai Solaris — иномарку предпочли 2,4% покупателей.

Популярность отечественных авто эксперты связывают с доступной ценой в сравнении с иномарками. Плюс российские модели разработаны с учетом особенностей климата, дорожных условий, требований и специфики регионов.


— Автомобиль LADA Granta, например, является на данный момент самым доступным среди всех новых автомобилей по цене. Стоимость данного автомобиля установлена от 699,9 тыс. руб. Также немаловажными факторами являются экономичность сервисного обслуживания, доступность запчастей и стоимость владения. Местные автосервисы и дилеры имеют большой опыт работы с отечественными автомобилями, что, несомненно, важно для владельцев, — пояснил Директор ГК «Техно Темп» Александр Сквирский журналистам «Ъ-Кубань».