Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Приморско-Ахтарске на набережной установили новую историческую скульптуру

Упряжку с лошадьми создал Георгий Ткемаладзе.
picture

Фото: t.me/max_bondofficial

Приморско-Ахтарск украсила очередная скульптура. На пересечении улиц Набережной и Горшковой появилась упряжка с лошадьми.

Образ был выбран не случайно, ведь в 19 веке именно таким средством передвижения пользовались жители как в личных целях, так и в качестве общественных перевозок. Ее изготовил скульптор Георгий Ткемаладзе. По словам главы Приморско-Ахтарского района Максима Бондаренко, новая композиция подчеркнет историческую составляющую города.

Повозка у моря станет очередной интересной зоной для фотосессий жителей и гостей города. Местные жители уже выразили благодарность за украшение набережной, однако у них остались вопросы к оформлению скульптуры, а именно — к крепежу и заднему фону. Пользователи соцсетей заявили, что крепеж нужно сделать скрытым, а заднее пространство, которое попадает в кадр, нужно привести в порядок.

Замечательно. Прямо как настоящие. Но сделайте так, чтоб локация была вокруг красивая, ведь все фото делают. Надо, чтобы фон сзади был красивым, а то с этим как-то не очень.

Мастер талантливый, очень красиво. Единственное, эти квадратики металла, на которых стоит скульптура, все портят. Если их срезать и установить на скрытый крепеж, будет идеально. Конечно, радостно, что город преображается после убийственных 90-х. Каждая такая новая скульптура — это новая победа!

photo_2023-09-16_14-10-41 (2).jpg

Напомним, в Приморско-Ахтарске установили скульптуру по кинообразу актера, гостившего в городе. Одну из улиц украсила статуя Уэфа из фильма «Кин-дза-дза».