Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Воду, поставляемую в Геленджик, Новороссийск и Крымский район, перестанут очищать хлоркой

«Кубаньводкомплекс» заменит технологию обеззараживания жидкости.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Стало известно, что в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе воду перестанут обеззараживать жидким хлором, который является высокоопасным веществом. «Кубаньводкомплекс» перейдет на новую технологию очищения воды. Для этого будет использован гипохлорид натрия.

Решение принято в связи с тем, что работы с новым веществом, вырабатываемой из обычной поваренной соли, будут более безопасны.

Уже идут работы по переоборудованию хлорных хозяйств на двух насосных станциях «Троицкого группового водопровода».

Переход ГУП КК «Кубаньводкомплекс» с жидкого хлора на гипохлорит натрия не потребует строительства новых объектов. Предполагается техническое перевооружение действующих насосных станций. Новые цеха с современным оборудованием будут размещены в существующих зданиях хлораторных, — сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела РЭУ Алексей Павлов.

Также отмечается, что потребителей не коснутся изменения, все работы будут производиться без остановки насосных станций, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Ранее «Кубань Информ» писал, что жителя Сочи обязали выплатить 9,5 млн рублей за то, что 200 тысяч горожан остались без воды