
Так, номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» среди крупного бизнеса кубанские предприятия заняли все призовые места. Высшая награда у «БАЗИС Плюс» – компания отправляет растительные масла в 23 страны. Эта же фирма победила в номинации «Новая география».
«Экспортерами года в сфере готового продовольствия АПК (высокие переделы)» среди малого и среднего бизнеса все ступени пьедестала почета также у компаний нашего региона. Первое место досталось предприятию «Элза», которое доставляет за рубеж восточные сладости, печенье, мармелад, зефир и пастилу.
В номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия АПК (высокие переделы)» среди крупного бизнеса победил экспортер молочной продукции «Арктика». Лидер номинации «Трейдер года» - «Агрокультура-СТ», которая поставляет на экспорт горох, горчицу, жом, кориандр, лен, нут и овес.
Второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» среди малого и среднего бизнеса, а также номинацию «Прорыв года» и второе место в номинации «Ответственный экспортер ESG» присудили научно-производственному предприятию «Нефтехим». Компания занимается экспортом катализаторов изомеризации, риформинга, гидроочистки и других гидропроцессов.
В номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» среди МСП второе место заняла компания «АПОСТОЛЬЕ», которая отправляет за границу подсолнечное масло, крупы, сахар и муку.
Как уточнила пресс-служба краевой администрации, наградят победителей и призеров федерального этапа на Международном экспортном форуме «Сделано в России» в октябре.