Top.Mail.Ru
Спорт

ФК «Краснодар» вырвал победу у «Ростова» в добавленное время матча

«Быки» продолжают беспроигрышную серию в РПЛ.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

«Краснодар» одержал первую волевую победу на домашнем поле. В последние секунды матча с «Ростовом» хозяева арены смогли вырвать преимущество. Матч 11-го тура Российской Премьер-лиги завершился победой «горожан» со счетом 3:2.

При этом, после первого тайма казалось, что «быки» одержат первое поражение в сезоне. После половины матча гости лидировали с преимуществом в два мяча. Но главный тренер ФК «Краснодар» Владимир Ивич, видимо, нашел нужны слова в раздевалке, и после перерыва хозяев поля будто подменили. Ворота «Ростова» сначала на 50-й минуте распечатал Эдуард Сперцян, следующий мяч влетел в ворота дончан от их же футболиста Николая Комличенко. Финальную точку в матче поставил «горожанин» Джон Кордоба.

Таким образом, краснодарцы продлили сразу две беспроигрышных серии: 17 матчей без поражений в РПЛ и 13-я домашняя игра с победой или ничьей.

― 27 очков набрал «Краснодар» в 11-ти турах текущего турнира РПЛ, «быки» продолжают двигаться вперед по своему лучшему графику в истории, ― сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «быков» Владимир Ивич отметил, что игра была сложной, даже несмотря позицию «Ростова» внизу турнирной таблицы РПЛ. Спикер добавил, что соперники смогли воспользоваться более нервной игрой «Краснодара», которая в том числе объясняется длительным лидерством в Лиге, впервые в истории клуба.

― Сегодня мы продемонстрировали, что мы команда. Каждый следующий матч будет жестче. И нам нужно работать прежде всего для того, чтобы знать, чего мы хотим на поле, ― прокомментировал Владимир Ивич.

Как ранее писал «Кубань Информ», три футболиста «Краснодара» вошли в топ-10 самых дорогих игроков РПЛ. Один из них возглавил список самых подорожавших.