Top.Mail.Ru
Спорт

Фигурист Костомаров протестирует протез стопы российского производства

С образцами спортсмен ознакомился на форуме в Сочи.
image-not-found

Фото: скриншот видео ТАСС

Фигурист Роман Костомаров на форуме «Биотехмед» в Сочи ознакомился с протезами российского производства. 46-летний спортсмен заявил, что готов опробовать стопу для занятий спортом от компании «Салют Орто». Он заявил, что он выступает за более комфортную ходьбу.

Мы уже договорились, что будем тестировать стопы — для лучшей ходьбы, для лучших ощущений. Нет пределов совершенству для более комфортной ходьбы, ­— сказал Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию в танцах на льду.

Глава компании, изготавливающей протезы, Иван Худяков заявил, что случай Костомарова поможет более тщательно изучить процесс носки протезов именно спортсменами.

Он (Костомаров) более спортивный, ему стопы нужны не классические, а те, которые можно использовать в разных видах спорта — при занятиях на коньках, в теннис играть, — заявил Худяков.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Олимпийская чемпионка Боброва высказалась о выходах Костомарова на лед. Она подтвердила, что зал встает при каждом появлении спортсмена на арене.