Top.Mail.Ru
Транспорт

Названы самые опасные участки дорог в Краснодарском крае

С начала года на этих трассах произошло 42 аварии.
image-not-found

Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

Специалисты ФКУ Упрдор «Черноморье» рассказали о самых опасных дорогах на Кубани в 2023 году, а также о статистике аварий на них. Согласно данным, с начала года таких участков, где чаще всего происходят ДТП, выявлено 11 штук. Для наглядности они выделены на карте.

В Упрдоре отмечают, что причинами столкновений транспорта становится не состояние покрытия, а превышение скорости водителями и несоблюдение безопасной дистанции. Отдельно рассматриваются случаи, когда сбивают людей, переходящих дорогу в неположенном месте.

За восемь месяцев 2023 года четыре опасных участка выявлено на федеральной трассе Р-217 «Кавказ». По три участка: на трассах А-160 Майкоп — Кореновск и А-147 Джубга — граница с Абхазией. Еще один — на А-146 Краснодар — Верхнебаканский, — сообщили в пресс-службе «Черноморья».

Всего на названных участках с начала года произошло 42 аварии.

В итоге все эти отрезки дорог будут признаны аварийно-опасными. Дорожники вместе с Госавтоинспекцией будут решать, как снизить случаи ДТП: изменить схему движения или установить светофоры.

Ранее «Кубань Информ» писал, что количество аварий на Дублере Курортного проспекта в Сочи взлетело на 200%. На четырех федеральных трассах зафиксировано снижение аварийности.