Осенние бронирования в санатории Кубани начались за полгода

Туроператоры отмечают увеличение глубины бронирований.
Фото Осенние бронирования в санатории Кубани начались за полгода - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
Туристы начали намного заранее планировать свой отпуск. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России.

Специалисты отмечают увеличение глубины бронирования, то есть россияне предпочитают покупать путевки в санатории задолго до поездки. Например, бронь на осень – 2023 года началась зимой 2022/23.

― По наблюдениям экспертов национального туроператора АЛЕАН, если год назад здравницы Анапы бронировались в основном за 2 недели до заезда, то сегодня брони идут за 2 месяца до поездки: то есть уже в августе туристы покупали санаторные туры на октябрь и ноябрь. В Геленджике также глубина продаж увеличилась с одного месяца до 2-3 месяцев, ― говорится в сообщении АТОР.

По данным туроператоров, загрузка санаториев Сочи, Анапы и Геленджика осенью доходит до 100% в зависимости от дат. Эксперты объясняют рост популярности санаторного отдыха на Кубани модой на здоровый образ жизни и возможностью совместить лечение с отдыхом на морском побережье.

Как ранее писал «Кубань Информ», бархатный сезон в разгаре: цены на отдых в Сочи упали на 40%. Стоимость размещения в отелях может обойтись дешевле, чем авиаперелет.

Напомним, за осенние путевки в санатории Кубани туристы заплатят от 55 до 380 тысяч рублей. Это стоимость без учета проезда к месту отдыха.
Комментарии