Top.Mail.Ru
Транспорт

Суд отказал в пересмотре дела о запрете работы «Яндекс.Такси» на Кубани

Заявление подавал региональный минтранс.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Арбитражный суд Москвы отказал министерству транспорта Краснодарского края в пересмотре иска о запрете работы «Яндекс.Такси» в регионе. Ведомство требовало еще раз рассмотреть дело в связи с появлением новых обстоятельств. Однако суд счел их недостаточно обоснованными.

— Арбитражный суд вернул это заявление. В частности, указав, что к заявлению не приложено доказательств его направления другим лицам либо копий для сторон, а также документов, подтверждающих возникновение новых обстоятельств, на основании которых министерство просит о пересмотре судебного акта, — поясняет «Ъ-Кубань».

Ранее минтранс региона через суд требовал запретить работу в Краснодарском крае семи агрегаторов такси. Министерство настаивало, что по сути они являются диспетчерскими службами перевозчиков и отправляют заявки лицам, которые не имеют разрешений на перевозку пассажиров. Ведомство добилось частичного пересмотра дел по всем искам, кроме «Яндекс.Такси». Деятельность остальных операторов агрегаторов суд признал незаконной, но в ее запрете отказал.

Глава Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков Андрей Абрамов считает, что решения суда о признании работы агрегаторов незаконной утратят свою актуальность из-за вступления в силу с 1 сентября нового федерального закона о такси. Он требует от агрегаторов нахождения в спецреестре и передачи заказов только тем фирмам такси, которые также значатся в реестре. Соответственно, они могут зарегистрироваться и продолжить работу.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи усилили меры борьбы с нелегальными перевозчиками.