Житель Хакасии получил тюремный срок за создание экстремистского сообщества в Новороссийске

Молодой человек призывал к свержению действующей власти и нападениям на людей.
Житель Хакасии получил тюремный срок за создание экстремистского сообщества в Новороссийске
Фото: Геннадий Дьячук
Октябрьский районный суд Новороссийска огласил приговор в отношении жителя Хакасии. Он признан виновным в создании экстремистского сообщества.

Суд установил, что 17-летний подсудимый в мае 2022 года приехал на Кубань. Молодой человек придерживаясь неонацистской идеологии, решил организовать группу единомышленников для осуществления экстремистской деятельности и совершения преступлений.

Для этого он создал чат в одном из мессенджеров, в который добавил пятерых жителей Новороссийска. Подсудимый разместил в чате литературу экстремистской направленности, а также информацию о подготовке нападений на лиц разных национальностей и о проведении акций против действующей власти, — сообщает объединенная пресс-служба судов Кубани.

Дальше обсуждений в чатах дело не зашло. В январе 2023 года молодого человека задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

В судебном заседании парень полностью признал вину и раскаялся. Суд назначил ему 3,5 года тюремного заключения. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

Ранее «Кубань Информ» писал, что подросток ответит в суде Новороссийска за создание экстремистского сообщества.
Комментарии