В Кавказском заповеднике из-за снега закрыли два турмаршрута

С сегодняшнего дня туристам недоступны тропы в горных районах.
Фото В Кавказском заповеднике из-за снега закрыли два турмаршрута - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника
11 октября в Кавказском заповеднике закрыли два турмаршрута: № 8 «Через перевал Аишха к Черному морю» и № 12 «Урочище Имеретинка». Предшествовала этому проверка троп в горных районах госинспекторами. Выяснилось, что на высоте более 1,2 тыс. м. наблюдаются ночные заморозки. Местами уже образовался небольшой снежный покров.

— В таких условиях передвигаться по узким горным тропам и перевалам стало небезопасно. Кроме того, ночные заморозки и довольно низкая дневная температура создают дополнительные сложности в обеспечении комфорта при размещении на приютах, — говорится в сообщении пресс-службы Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

В ближайшее время специалисты приступят к консервации стоянок и подготовке инфраструктуры к зиме. Почти на всех приютах у смотрителей закончилась летняя смена, многие из них уже уехали.
Остальные летние маршруты будут работать, предварительно, до 15 октября. После чего их также начнут готовить к зиме.

Отметим, что в прошлом году маршруты № 8 и № 12 закрыли немного позже – 15 октября. Полностью туристический сезон в Кавказском заповеднике завершился спустя 11 дней. Самым длинным был осенний сезон в 2018 году, когда маршруты закрыли 21 ноября.
Комментарии