Наркокурьер попался в Сочи с метадоном в трусах и получил 16 лет «строгача»

Парень успел провезти наркотики через три города, пряча их в сладостях и технике.
Наркокурьер попался в Сочи с метадоном в трусах и получил 16 лет «строгача»
Фото: Геннадий Дьячук
Гражданин Узбекистана осужден на 16 лет колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков. Молодого человека задержали в Сочи, когда он пытался провезти в Абхазию метадон в своем нижнем белье. До этого Кудратбек Рустамбек Угли Маматов «путешествовал» с наркотиками, пряча их не менее изобретательно.

Маматов действовал в составе организованной преступной группы. В марте 2023 года он купил метадон и забрал 300 маленьких свертков из тайника в Москве.

— Спрятав наркотики общей массой более 130 гр в пакете с кондитерскими изделиями «Мини-круассаны 7 Days», подсудимый, используя сервис Bla-bla-car, перевез их из Москвы в Краснодар, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Кубани.

В Краснодаре молодой человек перепрятал метадон в портативную аудиоколонку Boombox и повез в Сочи.Там он разложил часть наркотиков в две закладки, а оставшиеся повез в Абхазию.

Для прохождения границы парень перепрятал свертки — положил себе в трусы. Но при личном досмотре сотрудники краевого погрануправления ФСБ обнаружили этот «тайник».
На суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор в отношении него в законную силу не вступил.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, как в Краснодарском крае задержали наркокурьеров, прятавших наркотики в ботинке.
Комментарии