Top.Mail.Ru
Спорт

На Кубани за Кубок РГО борются три команды, включая участников из Северной Осетии и Адыгеи

Состязания проходят в Северском районе на базе «Регион 93».
image-not-found

Фото: пресс-служба РГО

В Северском районе Краснодарского края проходит III межрегиональный турслет на Кубок РГО. Он начался сегодня, 13 октября, и продлится до конца выходных. За это время команды из Республик Северная Осетия и Адыгея, а также Кубани, собравшиеся в поселке Планческая Щель на базе «Регион 93», поборются за звание лучшей.

Спортсменам нужно будет продемонстрировать навыки по обустройству лагеря, приготовления пищи, а также показать творческие номера. Кроме этого, участники покажут, как умеют ориентироваться, лазать по скалам и вязать узлы. Организатором мероприятия выступило Краснодарское региональное отделение РГО.

В свободное от соревновательной программы время, участники смогут посетить мастер-классы и лекции, связанные с активными видами туризма и основными направлениями деятельности Русского географического Общества, — дополнил член Совета Краснодарского регионального отделения РГО Юрий Коваленко.

Победители получат кубок, медали и ценные призы от организаторов, сообщили в пресс-службе РГО.

Ранее «Кубань Информ» писал, что фестиваль адаптивных видов спорта стартовал в Сочи. В нем принимают участие около 20 команд из разных городов России.