Реконструкцию комплекса «33 водопада» в Сочи завершат к началу курортного сезона 2024 года

Туристический объект ждет масштабное обновление.
Фото Реконструкцию комплекса «33 водопада» в Сочи завершат к началу курортного сезона 2024 года - Новости Кубань-Информ
Фото: 33-vodopada.ru
Обновление туристического комплекса «33 водопада» в Сочи завершат к летнему сезону 2024 года. Сейчас решаются вопросы земельного пользования и аренды.

Исполняющий обязанности директора Сочинского нацпарка Сергей Шевелев отметил, что на объекте необходимо произвести масштабное обновление и модернизацию. При этом всю сопутствующую инфраструктуру сделают современной и приведут к единому стилю.

В вопросе обновления инфраструктуры нам важно, чтобы объект был современным не только в границах нацпарка, но и за его пределами. Поэтому уже сейчас мы договорились с департаментом курортов, туризма и потребительской сферы работать вместе, — сказал и.о. директора Сочинского нацпарка Сергей Шевелев.

Перед реализацией проекта необходимо решить вопросы землепользования. На территории нацпарка в районе «33 водопадов» в аренде у предпринимателей находятся больше десятка земельных участков.

Некоторые предприниматели самовольно захватили земли. Для решения проблемы необходимо определить четкие границы земель муниципалитета и нацпарка в районе рекреационного объекта.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи восстановили комплекс «33 водопада» после наводнения.
Комментарии