Жители Кубани смогут увидеть лунное затмение

Явление можно наблюдать невооруженным глазом.
Фото Жители Кубани смогут увидеть лунное затмение - Новости Кубань-Информ
Фото: pxhere.com
28 октября частное лунное затмение украсит ночное небо. Оно будет самым глубоким вплоть до 2025 года, наблюдать астрономическое явление можно будет невооруженным глазом — то есть без специального оборудования.

Лунное затмение будет видно из любой точки нашей планеты, где в это время ночь. Жителям Кубани повезло, ведь Луна пройдет через северную часть тени Земли с 22:36 до 23:53 по московскому времени. Наибольшая фаза затмения составит 0,12 и произойдет в 23:13 — в это время край Луны будет казаться затемненным, как будто кто-то от нее «откусил» кусок.

Чтобы по-настоящему отследить изменения, специалисты советуют снимать Луну до затмения и во время него, чтобы сравнить степень ее яркости. Лучше всего наблюдать за астрономическим явлением на открытой местности, чтобы свет из окон многоэтажек, фонари и иллюминация не препятствовали процессу.

Напомним, затмения Солнца и Луны происходят раз в полгода, временной промежуток между ними составляет две недели. Солнце, Земля и Луна в такие моменты выстраиваются в одну линию. Во время солнечного затмения посередине находится Луна, во время лунного — Земля.

Ученые и психологи полагают, что лунное затмение не оказывает ощутимого влияния на здоровье и поведение человека. Однако астрологи придерживаются иной точки зрения: по их мнению, всякое затмение сулит перемены в жизни человека.

— В символическом смысле каждый такой период подводит нас к своего рода кульминациям. Мы приходим к пониманию, что было для нас на самом деле важно, а что пора отправить в прошлое не жалея, — комментирует астролог Анна Коваль.
Комментарии