Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Юный режиссер из Краснодара стал победителем международного кинофестиваля

Фильм подростка обошел более 900 кинокартин.
picture

Фото: Краснодарская киностудия и Центр детского кино «ЛисАрт»

Юный режиссер из Краснодара стал победителем юбилейного международного фестиваля «Киновертикаль». На нем представили более 900 кинокартин. Смотр проходил с 9 по 14 октября в Саратове.

Краснодарец Эдгар Ордоян привез на фестиваль ленту «Мой огромный микромир». По сюжету 12-летняя Женя увлекается съемкой природы и мечтает выиграть экологический кинофестиваль. Сверстницы издеваются и насмехаются над девочкой. Но главная героиня должна доказать, что маленький мир под ногами для нее не просто хобби. В итоге девочка встречает человека, который меняет ее представление о борьбе за мечту.

Съемки проходили в детском оздоровительном комплексе «Морская звезда» в Туапсинском районе. В команду вошли воспитанники краснодарской киношколы «ЛисАрт» в возрасте от 7 до 14 лет. Ребята участвовали в качестве операторов, продюсеров, костюмеров, гримеров, звукорежиссеров, художников, осветителей, администраторов площадки, монтажеров и, разумеется, актеров.

По итогам голосования фильм краснодарских подростков выиграл в номинации «Думаем о будущем сегодня». Приз ребятам вручали актер театра и кино Глеб Пускепалис, сын актера и режиссера Сергея Пускепалиса и почетный кинематографист России Ирина Бережная. Награждение победителей прошло 14 октября в большом зале кинотеатра «Победа» в Саратове.